校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北校区组织“双节”前校园安全大检查

  为确保中秋、国庆双节期间校园安全稳定,完善安全工作相关制度,营造安全、和谐、有序的校园环境。 9月30日上午,北校区由校区主任单老师带队,联合校区综合办、教学办、学生办及行政办各办公室主任对整个校园的安全情况进行了一次全面的大检查。

  各办公室主任对校区的各个教学楼、宿舍楼、活动中心及食堂等公共区域依次进行安全排查,详细听取相关管理人员的汇报,落实值班情况,并根据具体情况分别布置工作要点。

  在对学生宿舍的检查过程中发现部分学生还没录入门禁系统。学生办主任贾老师表示:一定要督促相关负责人员加快不能识别的学生门禁录入工作,只有这样才能从根本上杜绝安全隐患的发生。综合办主任杜老师叮嘱各学生宿舍楼的管理人员一定要顾全校园安全大局,拒绝学生翻越围栏等不良现象发生。发现问题并由随同的相关负责人现场办公、及时排除,为未来几天的安全保卫工作打下了坚实的基础。

  通过此次检查,不仅增强了各职能部门负责人、老师的安全意识,同时对构建安全、稳定、和谐的校园环境起到了积极的推动作用。各位老师、工作人员一致表示,有信心在祖国大庆期间保证校区工作的正常有序运行。(撰稿:盛玉飞;摄影:盛玉飞)