校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北校区组织开展全体教职工趣味运动会

  中秋、国庆双节将至,为促进新入职教师更快融入集体,加强全体教职工的凝聚力,提高广大教师参与锻炼强身健体的意识。北校区分工会在校区党总支的支持指导下,于9月28日下午14:00在田径场组织开展了趣味运动会,全体在校教职工参与了此次活动。

  刚刚走上田径场,大家就不约而同地聚在一起跳大绳,在欢声笑语中,此次运动会也拉开帷幕了。

  热身环节中,老师们不仅延续往年的传统以整齐划一的动作演练了第九套广播体操,还集体学习演练了《八段锦》这一历史悠久的传统导引养生术。

  热身结束后,北校区分工会主席张名胜老师介绍了《八段锦》的历史和其对身体机能的益处,鼓励大家要主动参与身体锻炼,提高身体素质,在认真工作的同时也要健康生活。并宣布本次趣味运动会正式开始。

  在集体活动环节,全体老师迅速生成三队,并想出了极具创意的队名与口号。经过“穿越呼啦圈”与“托球跑”两个项目的角逐,“做什么都对队”力压“墩墩队”与“夏天的犀牛队”获得团体赛的胜利。

  在接下来的个人环节,老师们各展其能,在“两人三足”、“心心相印”项目中,各位老师虽然临时组队,却默契不减;而在“赶猪跑”项目中,望着各位选手们手忙脚乱,各自的“猪”满地乱跑的情景,大家不由得捧腹大笑。

  运动会的最后,大家仍然十分意犹未尽,在喜悦融洽的氛围下,全体教职工进行了趣味大合影,记录下了田径场上这一个愉快的下午。(撰稿:陈晓筝;摄影:张秋香)

相关新闻