校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

服装艺术与工程学院开展防范电信网络诈骗安全教育班会

  随着网络、电信等通信技术的广泛应用,不少不法分子利用电话、短信、网络等通讯工具,设置骗局对受害人进行电信网络诈骗。校园更是各类电信网络诈骗的高发场所,为提高新生入学防诈骗能力,增强新生网络安全意识,9月23日晚,服装艺术与工程学院2020级各班级相继开展了防范电信网络诈骗安全教育班会。

  班会围绕电信网络诈骗定义、当前电信网络诈骗发案形势及特点、电信网络诈骗常见形式、如何识别防范网络电信诈骗及被骗后的补救措施等方面开展。结合近年来北校区一年级新生遭遇的各类诈骗典型案例,从学生生活实际出发,做到以案警示、以案预防,切实维护学生利益。

  财产安全,防范在前。希望通过此次防范电信网络诈骗安全教育班会加深学生对电信网络诈骗犯罪手法的认知,提高学生甄别和防范电信网络诈骗的能力。保护自己,同时保护警醒身边的同学朋友。(供稿:张晓慧;摄像:王健骅)

相关新闻