服饰艺术与工程学院开展大学生安全知识主题班会

9月22日晚服饰艺术与工程学院学生在西阶梯顺利开展大学生安全知识主题班会。首先辅导员阮老师就大学生宿舍防火相关内容进行详细讲解,对其中的宿舍用电注意事项及其安全隐患等方面的知识进行了着重说明。对禁止使用大功率电器,禁止在教学楼、宿舍内吸烟等具体方面进行再次强调,给每位同学敲响警钟,提升学生的安全意识不仅是对学生自己负责更是对身边的人负责。

其次,在交通安全,饮食安全,网络安全,急救常识,疫情防控等方面也做了详细讲解。尤其是对网络安全、防诈骗等方面做了重点阐述,老师就防校园贷,网络电信诈骗等具体事例进行事例说明,提醒同学们谨防上当受骗。

通过本次的安全教育主题班会,使同学们更加全面的了解了不同方面的安全常识,让同学们避免出现安全问题,谨防上当受骗,提升个人安全意识,做好疫情防护,在学校里度过安全、健康、充实的大学生活。(供稿:古馨月;摄像:陈欣悦;指导教师:阮绎安)