商学院开展安全教育主题班会

9月22日晚,我院开展安全教育主题班会,班会围绕预防网络诈骗为主线,以幻灯片,案列等多种方式结合,生动有趣的向同学们展现了如何预防电信诈骗,班会由辅导员及班主任主持,全体学生参会。

会上介绍了当今电信诈骗的新形势,通过新形势与旧形势的对比,更加鲜明的告诉大家提高自身防范意识的重要性。随后又讲述了电信诈骗的内容,形式,并通过具体的案件列举告诉大家电信诈骗会带来的危害性,让同学们提高了自身的警惕性。老师还告诉同学们关于预防电信诈骗的识别方法,通过细致的讲述让同学们更好的练就一双慧眼,用自己的“火眼金睛“去识别骗子的阴谋,不被骗子抓住诈骗的漏洞。

当前网络诈骗形式多样,稍有不慎,便有身入骗局而不自知的危险。随着“假冒电话”、“网恋陷阱”、“校园贷”等多样诈骗形式的出现,大学生能否有效避免、正确应对,关乎着大学生能否拥有一个健康良好的学习环境。对此,辅导员提出,防范要从两个方面入手。一、重视人防,提高财产安全意识,抵制诱惑,要对防范诈骗具有极高的警惕。二、重视技防,利用现代技术,下载全民防诈app,掌握新型诈骗信息,积极学习防诈骗技能。

安全是维护校园,社会乃至国家和平稳定发展的基础,本轮班会增强了我院大一新生的安全防范意识,增强了同学们自我保护的能力。相信在日后的学习生活中同学们的安全防范意识能持续拉响警钟。

(撰稿人:商学院记者团;指导老师:王帅)