时尚传播学院召开防电信网络诈骗主题班会

为更好的宣传普及网络安全知识,增强学生网络安全自我保护意识,提升学生对网络问题的甄别能力,9月22日晚,时尚传播学院召开防电信诈骗主题班会。本次班会由辅导员毛萌萌老师主持。

首先,毛老师向大家介绍了当前网络诈骗案件高发、人数众多、金额巨大的形式。随后,从电信诈骗的界定,电信诈骗的常见形式,电信诈骗的辨别方法三个方面进行了详细的讲解,并从最近高发的典型案例入手,让大家认识到提高安全防范意识的重要性。最后,全体学生积极响应号召,下载“全民反诈”APP,切实做到“人”、“技”双防。

网络是一把“双刃剑”,带给学生便捷的同时,也会让他们受到欺骗、侵害,本次班会的召开再一次为学生敲响了网络信息安全的警钟。校区和学院也会持续加强学生安全相关教育活动,营造更加安全和谐的校园环境。(撰稿:毛萌萌;摄影:突力帕尔)