艺术设计学院积极开展预防电信网络诈骗宣传活动

9月21日,艺术设计学院20级全体学生在辅导员和班主任老师的组织下,于我校电教楼顺利开展了预防电信网络诈骗宣传活动,意在提高并增强学生对于电信诈骗的警惕和防范意识,让同学们能够正确认识以及识别电信诈骗,避免财产安全受到损失。

两位老师结合全民反诈APP,以电信诈骗的真实案例入手,从电信诈骗的定义、特点、危害性、常见形式、防范措施等多个方面对如何有效预防电信网络诈骗进行了生动的讲解。同学们认真听讲,也意识到了诈骗就在身边,损失就在眼前。

在活动最后,老师叮嘱全体学生:“深思熟虑,不贪小利;做好自己,方成大器。”艺术设计学院也将持续开展预防电信网络诈骗的相关活动以提高学生警惕性,帮助学生增长电信诈骗防范知识,提高识骗和防骗的技能。(供稿:朱玲;指导教师:马文彬)