美术学院大学生安全教育讲座

为了提高大学生新生安全意识,加强防范,美术学院于9月21日晚19:00在教学楼201教室为刚刚进入大学校园的2020级新生开展了一堂“新生入学安全教育”讲座。

首先相老师为同学们介绍了近几年国内高校及本校曾发生的一些安全事件,以校园中发生过的案例入手,带领同学们逐步探讨安全问题,引出主题。紧接相老师围绕“治安安全、消防安全、交通安全、网络安全、食品安全”五个方面进行了详细的讲解,除了引起同学们的注意,同时还告诉同学们一些防范措施,使同学们受益匪浅。

安全是个老生常谈的话题,却也是最容易被忽略的细节。讲座临结束时,相老师再次强调,要求所有学生重视日常安全问题,提高警惕,预防各类事故的发生。相信通过此次讲座让2020级新生树立了安全意识,掌握了必要的安全知识,在提高自我保护能力起到积极作用。(供稿人:相京惠)