校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

服装艺术与工程学院2020级数字时装设计创新实验班遴选完成

  9月18日下午,服装艺术与工程学院2020级数字时装设计创新实验班院内选拔工作顺利完成。按照自愿报名、全面衡量、公平公正、择优录取的原则,经过严格遴选,服装与服饰设计专业新生20人,服装设计与工程专业新生10人进入创新实验班。

  数字时装设计创新实验班以现代社会与产业对“艺工融合”高级人才的需求为基础,以满足社会对人才需求多元化和学生发展个性化为目标,以培养学生掌握现代信息技术及服装服饰设计能力为着力点,培养学生既掌握扎实的多学科跨领域的理论基础和专业知识,又具备在服装与服饰设计及数字化技术与应用等多个专业领域,独立或组建团队开展产品设计和科学研究工作的能力,最终成为纺织服装、时尚与文化创意产业数字化设计等领域具有影响力的复合型跨界人才。

  本次数字时装设计创新实验班选拔工作受到了学校的高度重视,服装艺术与工程学院副院长衣卫京、副院长杨洁指导并参与了选拔工作。考试分笔试和面试两个环节进行,通过服装创意设计、逻辑思维能力笔试综合成绩排名,按照1:2的比例组织面试。衣卫京、杨洁、刘正东、赵欲晓等专业课教师担任面试组成员,现场考核学生。经评委老师阅卷、点评、商讨,并结合考生个人兴趣意愿最终确定录取名单。

  本次选拔的学生表现出较高的综合素质,思维敏捷、乐观自信、富有活力,普遍表现出对数字时装设计创新人才培养模式的认同和兴趣,希望这些同学在今后的学习生活中能够勤奋努力,积极进取,再创佳绩。(撰稿人:张晓慧;摄影:张晓慧)                                   

相关新闻