校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

服装艺术与工程学院举行2020级迎新大会

  9月18日上午,服装艺术与工程学院2020级迎新大会在北校区礼堂及东西阶梯教室三个会场隆重举行。来自全国各地的328名新生怀着喜悦和激动的心情早早来到会场,共迎新学期,共启新航程。

  振奋人心的服装院宣传片,从办学理念、学院情况、人才培养、科学研究、服务社会等诸多方面展现学院魅力的同时,拉开了迎新大会的帷幕。服装艺术与工程学院副院长杨洁主持大会,他代表学院向全体新同学表示热烈欢迎和诚挚祝贺,并介绍了出席嘉宾:服装艺术与工程学院党委书记徐桂枝、党委副书记崔敏、副院长郭瑞良、副院长衣卫京、校友及教师代表于茜子。

  服装艺术与工程学院副院长衣卫京对本科教学工作进行分享,从课程安排到各项资源配置、从学院现状到未来发展都做出了详细介绍,并为新生们一一介绍了设计基础、设计思维与创新、设计表达、造型与结构应用、实践实验技术、功能服装、现代服装技术、设计实务、综合创作等课程群负责人。

  服装艺术与工程学院校友及教师代表于茜子分享与北服的情缘,谈论学习、心态及对美学的看法,并引用海子的诗“我无限的热爱着新的一日,今天的太阳、今天的马、今天的花楸树,使我健康、富足,拥有一生,从黎明到黄昏,阳光充足”激励在座的每一位新生。

  服装艺术与工程学院党委副书记崔敏讲开学第一课,从关键词“学习”引导大家学会求知、做人、做事;从关键词“理想”引导大家明确目标,做好规划,战胜困难,勇往直前;从关键词“健康”引导大家规律作息、健康生活、保持强健身体。告诫学生们为了实现理想要去努力学习,为了更好的学习要保持健康体魄,从而做好大学四年的修炼。

  在一片热烈的掌声中迎新大会圆满结束。同学们依次离场,去迎接新学期的新故事。愿各位新同学珍惜在校时光,珍惜伟大时代,在即将到来的大学四年学习生活中有所奋斗,有所担当,有所成就。(供稿:杜怡翛然、马源、赵琳彦;摄像:张臻有、王健骅;指导教师:刘利宝、张晓慧)

相关新闻