北校区举行2020级学生资助工作介绍会

为认真贯彻执行学生资助政策,建立学生资助工作体系,部署新学期学生资助工作,保障资助工作更加规范和高效。9月18日下午,2020级学生资助工作介绍会在北校区教学楼第二会议室举行。会议由校学生处资助中心杨赛老师主讲,北校区学生处主任贾士齐老师主持,北校区全体辅导员和班主任参加了此次介绍会。

会上,杨赛老师分别从认识、落实和具体操作层面就新学期进一步加强学生资助工作,以及推进学校资助建设和使用学生资助管理系统展开了介绍。为大家讲解了最新的资助政策、奖助学金申请的要点、审核标准、困难生认定、助学贷款、资助系统流程及操作说明等相关内容,并对大家在资助工作中提出的问题进行了解答。希望老师们把握政策落实、精准资助等工作重点,全力做好学生资助各项工作。

贾士齐老师在总结时对资助管理中经常出现的问题进行了再次强调,老师们要以精准资助和资助育人为重点,认真落实各项资助政策,要把学生资助工作做细做实。通过此次会议,全体老师加深了对相关资助政策的理解和把握,进一步明确了工作目标,了解了工作流程,为全面提升校区学生资助管理的能力奠定了坚实基础。(撰稿:石群连;摄影:张秋香)