校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

时尚传播学院召开2020级新生开学典礼

  9月17日上午,时尚传播学院2020级新生开学典礼在北校区礼堂隆重举行。北校区主任单兵,时尚传播学院党总支书记、副院长徐剑,执行院长谢平,副院长李玮琦以及各教研室教师、办公室教师、以及2020级约180名本科、研究生参加。典礼由党总支副书记马千里主持。

  首先,2020级本科生刘楚君和研究生吴倩分别代表新生发言。他们表达了对新学期新生活的向往和期盼,并期望同学们在崭新的大学生活中团结奋进,进取创新,以梦为马,不负韶华。

  接下来由党总支书记徐剑老师致辞。徐书记首先代表学院全体教师向2020级新同学的到来表示热烈欢迎,并希望同学们可以在大学生活中多读书,不断提升社会责任感,成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。随后,全体新生观看了吴小莉院长题为“2020,与青年的时代之约”的视频致辞。她表示学院将全力将学生培养成为勇于参与、善于观察、立志传播的优秀时尚传播者,同时希望时尚传播学院的学生可以在接下来的时光中,一同守护时尚传播的初心,展示中国精神、中国力量、中国担当。之后,谢平院长为大家详细介绍了学院和专业,并为大家带来了一场视觉盛宴,她强调,时尚传播学院是第一所以“时尚”命名的学院,我们不仅传播时尚,也塑造时尚、代表时尚。典礼最后,学院的专业老师逐一上台,为大家介绍了接下来四年的授课内容以及就业方向。

  开学典礼在热烈的掌声中落下帷幕,整个过程庄重而热烈。本次开学典礼在很大程度上增强了新生对学院和专业的了解和归属感,他们纷纷表示,会秉承自身的优良传统,以更加饱满的热情投入到学习和工作中,共筑时尚传播学院的辉煌。(撰稿人:刘楚君;指导教师:毛萌萌)

相关新闻