校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

我校2020级新生开学典礼隆重举行

  9月18日上午,我校2020级1500余名新生齐聚北校区教学楼前广场,隆重举行2020级本科新生开学典礼。商务部国际商务官员研修学院院长、党委书记常和喜,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、东华软件股份公司创始人、党委书记、董事长薛向东,我校党委书记周志军、校长贾荣林等领导及嘉宾参加了本次典礼。典礼由副校长詹炳宏主持。

  伴着庄严的国歌声,新生开学典礼拉开了帷幕。首先,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、东华软件股份公司创始人、党委书记、董事长薛向东先生致辞。他为同学们讲述了抗击疫情中,东华涌现出的感人事迹,并以个人成长经历、时代赋予使命鞭策同学们把握机会,刻苦学习,努力创造代表中华民族复兴的服装服饰。

  校友代表我校1988级服装工程专业首届毕业生,超盈国际控股有限公司行政总裁、执行董事张海涛先生发言。他深切感念母校的教育之恩,并向新生们提出了培养自律、常怀渴求、追求卓越等三点希冀。

  接下来,教师代表艺术设计学院环境艺术设计系教工党支部书记李瑞君教授结合自身教育经历,教导同学们开阔视野,注重过程,保持健康平稳的心态,并希望同学们在学校的学习与生活中遇见更为优秀的自己。随后,学生代表2017级服装艺术与工程学院学生赵天琪、2020级艺术设计学院学生张力凡表达了作为北服人的荣幸和自豪,并表示不负老师们的悉心教导和殷切希望,在未来的旅途中,不负勇往,与美同行。

  最后,贾校长以“立足时代,与美同行”为题讲话。贾校长首先代表全体师生员工欢迎新同学们,并从学校历史,科研成果,以及为中国时尚发展所付出的努力等多个方面向同学们介绍学校情况。在全民抗疫不松懈的大背景下,贾校长鼓励同学们不怕苦、不畏难、不惧牺牲,要用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望。他指出,作为刚刚步入大学的“萌新”,要立志高远,心怀家国;要勤奋学习,勇于创新;要立德修身,与美同行,努力为中国时尚发展而不断奋斗。

  开学典礼在师生热烈的掌声中结束。新生同学们纷纷表示收获良多,站在新的人生起点,希望新生们能续前辈之路,将北服“与美同行”的精神和传承中国时尚的理念延续下去,做优秀北服人!(撰稿:郗硕;摄影:张秋香,季德铭)

相关新闻