校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

艺术设计学院2020级本科新生第一次全体大会顺利召开

  为了更好更快的帮助新生了解校园学习生活,树立新学期的奋斗目标,推动班级学风建设,营造良好的校园氛围。9月14日上午,于电教楼100,召开了艺术设计学院2020级本科新生的第一次全体大会。

  会议准备阶段,老师分发了学校精心准备的防疫用品交给每人手里,使同学们感受到了学校对于新生的无微不至关怀。 第一次全体大会分为了两个环节,首先由仵冷雪老师细致、周到的向同学们介绍学期第一周的活动安排以及校园生活中的注意事项,强调严守防疫防控的相关规定,并叮嘱全体同学调整好自己身心状态,以全新的风貌迎接新的大学生活。随后马文彬老师从学会规划未来、学会告别曾经、学会成长与感恩三个方面对新生提出几点希冀,同时在发言时流露真情:“于公而言,我是大家的老师,我们教学相长;于私而言,我只是比大家大几岁的姐姐,希望我们在亦师亦友的关系中彼此陪伴,共同进步”简单的话语中透露出的真切关怀,极大的拉近了师生关系。最后在老师的组织下,20级全体新生拍摄了第一张集体大合照,口罩后的笑容依旧灿烂。

  通过本次大会,同学们对即将开始的大学生涯有了初步的认知,也为更好地适应校园生活奠定了坚实的基础。(撰稿人:恩腾;指导老师:马文彬)

相关新闻