北校区开展2020级新生入学体检工作

为确保新生平安健康的开始大学生活,9月15日至17日上午,北京服装学院校医室携手民众安康体检机构,在北校区操场和教学楼开展为期3天的新生入学体检工作,我校2020级近1500名新生将陆续参与体检。本次体检内容包括化验、身高体重、血压、内科、外科、耳鼻喉、眼科、视力、心电图、胸片、上腹彩超等项目。

新生入学体检是保障学生身心健康的重要手段,是体现学校服务学生、维护学生权益的重要工作之一,也是学校充分了解学生健康状况,开展教育教学活动的前提条件。校医室及北校区在开展体检前就着手提前做好了准备工作,还印发了体检表,设置了体检导示牌,并安排专人进行疏通和引导。体检过程中医护人员热情耐心、严谨认真、专业细致的工作态度,给人留下深刻印象。特别是有的同学惧怕抽血,医护人员通过转移注意力大大舒缓了他们的紧张情绪,还为个别出现低血糖的同学备好了糖水和糖果。由于准备充分、服务周到,体检现场工作有条不紊地高效进行,保障了学生安全,提高了体检效率。

本次新生体检,校医室和北校区认真细致工作,做好新生健康的守门人。提高了新生对健康的关注程度,体现了学校对新生的关心。不仅为新生能够以健康的体魄投入大学学习生活提供保障,也为学校有序高效开展教学工作提供了有力的保障。(撰稿:石群连;摄影:张秋香)