校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北校区2020级新生结核病筛查工作圆满完成

  为进一步加强北校区结核病防控工作,有效防范学生结核病的发生和传染,做好新生入学教育工作。北服校医院邀请昌平区结防所于9月14日为近1500名2020级全体新生进行结核菌素(PPD)测试,努力为广大学生构建健康校园。

  学生是结核病防控的重点人群,新生入学体检是预防结核病在校园内传播流行的第一道关卡,从现场检查情况看,学生们积极排队,与医务人员配合良好,反映出大家对自身健康十分重视。通过PPD筛查试验,可以初步帮助学校和学生自身了解结核杆菌感染情况,做到早诊断、早预防、早治疗,有效防止结核病在校园内的潜在传播,增强广大学生对结核病防治知识的了解,提高了学生的自我防护意识,从而营造一个安全健康的校园,使学生有个健康的体魄。

  校医院和北校区对这项工作进行了详细的布置和安排,要求各部门认真对接此项工作,各学院辅导员和班主任给予了大力支持。医务工作者也分工协作,一直紧张忙碌着,确保了检测工作圆满结束。(撰稿:石群连;摄影:张秋香)

相关新闻