迎新季|我校2020级新生迎新工作圆满完成

9月13日,我校在北校区喜迎来自全国各地的1500余名2020级本科新生。在学校各部门、学院的通力合作下,迎新工作顺利有序。

迎新当天,校党委书记周志军、校长贾荣林等校领导亲临北校区迎新现场指导工作。校领导们详细了解学生报到缴费、助学贷款办理等相关流程,视察迎新校园文化氛围营造,对今年的迎新工作给予充分肯定,并亲切慰问了参与迎新工作的教职员工;领导们还与前来报到的新生亲切交谈,询问学生入学报到的相关情况;由于疫情防控总体要求,今年的报到工作,家长不能入校,为此,校领导特意来到校门口与学生家长进行热情交流,表示学校已经做好充足准备,将努力保障学生入学各项服务工作,请家长们放心安心。

丰富多彩的迎新校园文化布置,也是北校区今年迎新工作的一大亮点。校区在多处醒目区域布置学校各项工作成果展板,加强迎新文化氛围营造,使新生更快了解学校办学理念;布设校徽、校训及校歌展示墙,新生签名墙等主题迎新设施,将校园装点出浓浓的迎新仪式感;制作迎新展板、悬挂迎新条幅,“不管你是哪里人,都是北服的心上人”等贴心的标语,体现了学校对每一位新生的真切关怀和美好祝愿;搭建志愿服务站及学生休息区,为新生提供咨询服务等,努力让每一位报到的新生满意,让每一位家长放心。

为落实北京市高校秋季开学疫情防控总体要求,本次迎新工作充分准备,校区各部门协同组织,保证疫情防控常态化形势下校园的安全稳定。市内主要火车站及北校区附近地铁站安排接站车辆及志愿者,新生凭录取通知书上车并详细记录乘坐信息,上车前检测体温,查验核酸检测证明;校门、教学楼及宿舍楼设置体温检测及身份验证,严控校园各区域出入人员信息;新生入校后即实施相对封闭管理,维护校园“净土”;新生报到后领取口罩、温度计等防疫装备,最大程度保护师生身体健康。迎新现场处处体现着校区的周密部署,疫情防控下的特殊迎新季井然有序。

截至下午16:00,2020级新生报到人数已近1400人,迎新工作已基本完成。随后,北校区将按照新生引航工程教育的方案,从理想信念、班级团建、校园安全、心理健康等多方面对新生进行主题教育,让新生更快的适应和融入大学生活。北校区各部门也将通力合作,着力保障新生在校期间的学习生活质量,让他们在北京服装学院这个广阔的舞台上绽放光芒,成就更好的未来。(供稿:郗硕;摄影:张秋香,季德铭)