校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北校区膳食办召开食品安全培训

  为更好的规范学校食堂的管理,保障师生饮食安全,进一步提升食堂工作人员的责任意识和服务水平,北校区膳食办于9月11日召开食品安全专题培训。培训邀请北七家市场监督管理所姚顺雨所长,北校区膳食办及食堂全体员工参加培训。

  本次培训主题为预防食物中毒关键控制点,姚所长从食材验收、食品加热、防止生熟交叉污染、食品清洗消毒、食品存放、人员健康、个人卫生、环境卫生、扁豆加工、预防亚硝酸盐中毒十个方面对从食品采购到贮存到加工全过程进行了专业的介绍,并从食品市场监督管理的角度提出了诸多要求和建议。

  最后,北校区膳食办主任安陆君做总结发言,他对食堂全体工作人员提出了三点要求:一是食堂工作人员一定要着装整洁、并全员佩戴口罩;二是要求食品通过集中采购方式购买,选择高校平台;三是所有食堂工作人员采取相对封闭式管理,无特殊情况不准离校。

  通过本次培训,食堂从业人员的安全意识、责任意识得到了强化,为疫情期间我校师生饮食安全工作奠定了坚实的基础。(撰稿、摄像:毛萌萌)

相关新闻