校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

校领导检查北校区迎新准备工作

  9月12日上午,校党委副书记倪赛力带队实地检查北校区新生入学迎新准备工作,并亲切慰问校区在岗职工。

  检查过程中,倪书记一行详细了解了新生入学报到各项流程,实地走访咨询分流、报到缴费及各二级学院迎新处布设等各个环节,与现场工作人员深入交流,尤其对疫情期间校园、宿舍等重点区域出入的严防严控、健康观察点的布设及学生收发快递安全性等工作进行了细致检查,并提出指导意见。同时,校区为营造温馨亲切的迎新氛围,在校园各区域布置了内容丰富的展板、条幅、签名墙及标语旗等设施。倪书记充分肯定了校区迎新工作准备情况,并强调,迎新工作是学校学生教育的重要环节和窗口,是新生和家长了解学校工作的第一站,是检验和体现学校管理水平的一个标志。北校区各部门要高度重视,精心组织,协同配合,把握疫情防控的总体要求,认真细致做好全流程各个环节工作,确保以昂扬向上的精神面貌、热情周到的迎新服务、安全有序的组织秩序、积极浓郁的宣传氛围、为新生和家长提供最满意的服务。

  结合学校迎新工作的总体要求,北校区新生入学报到、开学典礼、入学教育等工作已经准备就绪,特别就学生入校后的疫情防控、日常管理及新生教育等工作进行细致准备。此前,校区已在校门、教学楼、宿舍楼、食堂等重点区域安装人脸识别体温检测仪,严控出入人员身份及体温信息;2020级全体新生已加入我校“疫情防控通”线上小程序,每日进行晨午晚体温上报;食堂就餐区域安装就餐隔离挡板,创建相对独立的就餐空间,保障师生就餐卫生。目前,迎新各项基础设施和服务保障工作均已就绪,校区全体职工将坚守岗位,同心协力,切实保障迎新工作有序化进行。(撰稿:郗硕;摄影:张秋香)

相关新闻