北校区学生返校工作有序进行

按照市教委关于高校返校复学工作的要求和部署,结合学校疫情防控和工作实际,8月30日,北校区2019级全体学生陆续开始返校。

为确保同学们顺利返校,校区召开多次会议,充分准备,在校门口为返校学生设置专用通道,在工作人员的引导下,按照标线指示间隔排队,有秩序地通过疫情防控检测点,并依次进行了健康扫码、体温测量、核酸检测证明查验等流程,符合入校条件的学生在各学院报到点完成报到后,领取健康包,返回宿舍进行入住登记。整个流程井然有序,有条不紊。

返校期间,校党委书记周志军、校长贾荣林、校党委副书记倪赛力、副校长仲丛生来到北校区,深入报到点、学生宿舍、图书馆、食堂等地点,详细了解各学院学生返校情况、入校身份核查、硬件物资储备及开学工作准备等情况,亲切询问学生返校防护、食宿需求及网课学习等相关情况,叮嘱大家在校期间严格遵守校区相关规定,做好个人卫生防护,有问题及时与辅导员进行沟通,以严谨的态度和饱满的热情迎接新学期的到来。

北校区高度重视学生返校复学工作,校区各部门、所属地兄弟单位及全体教职工协同配合,充分保障各项工作的顺利开展。截至30日18时,各学院返校学生总数已超90%,其余未返校同学也将于31日前陆续返校。北校区将严格按照返校预定工作方案,落实学生在校期间的日常管理,做好服务,确保后续各项工作平稳有序进行。(撰稿:郗硕;摄像:张秋香)