校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北校区开展消杀工作培训会

  当前,学校正面临师生返校复学,为积极应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,有效遏制病毒传播风险,保障师生身体健康,8月29日上午,北校区邀请校医务室高茹大夫对校区食堂人员、保洁人员、楼管宿管等参与消杀工作的工作人员开展了新冠病毒防控知识及室内外消毒专题培训会。

  培训会上,高茹大夫对新冠病毒的相关知识、校园消杀工作的注意事项等进行了详细的讲解,针对含氯消毒液的配置、酒精使用注意事项等方面分别做了详细的说明。面对重点场所和领域的消杀处理,高茹大夫还专门对教室、食堂、图书馆、活动中心、学生宿舍的消毒,废弃口罩的处理、垃圾转运及周边消毒等作了进一步的讲解和提醒。

  膳食办公室主任安陆君老师参与培训并要求所有参与消杀工作的人员都要提高认识,克服麻痹心理,要把消杀工作提高到保障师生安全的政治任务去做。

  会后,校区保洁负责人刘道芬经理跟负责各区域的保洁人员强调,要明确责任、按照规范认真操作,消杀工作要做到全覆盖、无死角、高质量,要做到安全消杀,消杀时一定要注意自身防护。刘经理还表示,自己将加强监督,做到每一次消杀都有记录,每天都会巡查。

  疫情当前,开学在即,消杀工作至关重要。北校区将消杀工作培训单列出来作为专题课程培训,旨在严密落实疫情防控消杀环节,为全校师生筑就一道坚固防线。(撰稿人、摄影:盛玉飞)

相关新闻