北校区学生在 ‘助学•筑梦•铸人’主题宣传活动中取得优异成绩

为大力宣传国家资助政策及成效,激励广大学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,展现青年学生的青春奋斗风采。北校区在学校的统一安排领导下,积极组织在校学生参加了由北京市学生资助事务管理中心举办的 ‘助学•筑梦•铸人’主题宣传活动,并取得了优异的成绩,其中4件作品主题鲜明、创意明确、质量过硬,获评北京市奖项。

经过前期精心、充分的宣传动员,校区学生积极报名,踊跃参加。此次活动共计收到作品80余份,北校区经过细心、专业、公正的评选,22份作品从众多作品中脱颖而出,被提交到校本部参与后续评选活动。其中来自美术学院赵家博同学的宣传画作品《筑梦路上》荣获宣传画大赛一等奖。商学院石江霞同学的征文《我在阳光的照拂下成长》获得征文大赛二等奖;服装艺术与工程学院李红莉同学的征文作品《助学 筑梦 铸人》荣获征文大赛三等奖。同样来自服装艺术与工程学院洪羽同学的宣传画作品《书径》荣获宣传画大赛二等奖。

通过此次活动,校区有效宣传了国家资助的相关政策,同时激发了北服学子在求学中追求梦想,刻苦求真,砥砺奋进的精神,今后校区将继续在北校区范围内营造资助育人的良好氛围,扎实有效的推进资助工作迈向新高度。(撰稿:马文彬;指导教师:张秋香、郗硕)