校领导检查北校区学生返校及回迁准备工作

为保障广大师生健康安全,有序推进北校区新学期各项工作,8月27日上午,校党委书记周志军、副书记倪赛力来到北校区慰问在岗教职工,对新学期校区学生返校及回迁准备工作进行细致走访与检查,并听取了相关单位负责人的工作汇报。

检查中,周书记一行深入到校区教学楼、宿舍楼、食堂等多处公共区域场所,深入了解学生返校准备工作。周书记指出,学生教室、宿舍人员密集,要落实好体温检测、信息核查及发热应急处置等环节,做好网络授课统筹安排,注重公共区域的卫生消杀及学生日常管理工作;食堂就餐方案要更加细化,严格按导流规划进入食堂,确保就餐人员座位的安全距离,做好食堂的通风与定时消杀工作,进一步落实好错峰就餐等防疫措施。

在随后的专题汇报中,北校区主任单兵从历史沿革、基建设施、组织架构、重点工作及面临困难等五个方面,对校区情况进行了系统阐述,并表达了校区全体教职工全力保障校区工作正常开展,坚决打好疫情防控常态化保卫战的决心。

倪书记对于校区各项工作的开展给予充分肯定,他表示,北校区作为学生步入大学的第一站,肩负着打好人才培养基础的重任,要落实岗位职责,明确培养目标,不断努力做好大一新生的思想引领工作。

最后,周书记对校区学生返校和回迁工作提出了四点要求:第一,要细致做好返校学生情况统计台账,耐心落实排查工作;第二,配足各项防疫物资,按时、按量进行发放;第三,加强食堂采购、操作及消杀管理,保障师生就餐健康卫生;第四,要细化学生发热情况应急处置预案,预设健康观察点、应急处置区,保证疫情防控常态化工作有序进行。(撰稿:毛萌萌;摄像:张秋香)