校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

艺术设计学院安排学生返校开学工作

  新学期在即,在经历了漫长的远程教学与暑假之后,艺术设计学院的学生与教师终于即将重返校园,开启全新的学习生活。

  为应对开学学生返校人流,我院制定了一系列方案确保工作顺利进行。

  首先,我院副书记张超老师对班主任提出了严格要求,要求每位老师一对一将开学通知及安排通知到本班学生,以学生回复收到为准,并在返校通知发布当日起每日观测学生在疫情防控通中的填报情况,如出现异常,及时联系,确保学生返校状态良好。

  其次,对于即将回迁本部的19级本科生,我院采取提前分班、分专业,并由新的班主任对学生负责的方式,确保每位学生都能够顺利返校并回迁。对此,我院已于8月23日召开专业分流大会,会中向同学们介绍了各班的新班主任,建立了学生与班主任之间的联系。且北校区学生回迁当日,学院也已安排本部老师进行接应、协调,确保回迁工作顺利进行。

  最后,我院在返校期间的一大难点在于国外交换生等特殊情况的学生返校工作上。部分交换生已于近日结束交换学习并回国,这些学生需要先进行单独的隔离才可返校。对此,我院利用今年年初成立的学院学习中心,中心由各位院长、副院长、书记、副书记、年级辅导员、学院秘书等教职人员构成,随时共享信息,确保每位情况特殊的同学能够得到妥善安排。

  通过以上几项措施,我院学生返校工作正在高效、顺利的进行中。(撰稿人:蔡碧湾)