校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

时尚传播学院开展新学期返校准备工作

  2020-2021学年秋季学期开学在即,为进一步做好学院2019级全体学生返校工作,切实保障学生顺利返校开学,根据学校和校区整体工作安排,以及“分批、分时、错峰返校”的原则,时尚传播学院组织开展了各项准备工作:

  首先,将校区发布的《返校回迁通知》发送给全体同学,让同学们了解返校的时间和具体安排,提醒所有同学近期减少不必要的位置移动,每日按时如实填报疫情防控通中的个人信息,同时根据疫情防控通中的数据掌握和了解学生们所在地区的风险等级,给予他们一定的返校引导;提醒同学们在返校前准备好“北京健康宝”、携带身份证、学生证、学生卡和七日内核酸检测阴性证明及报销发票等所有所需材料,并做好返校途中的个人防护;在疫情防控期间组织学生返校的难点在于,有部分新疆同学所在地政府和社区不让返校,或涉及到途经中高风险地区,所以返校暂时有一定困难;针对这些有特殊情况的学生,学院提前核对所有新疆同学所在地的风险等级,了解他们当地政府、社区对于返校的规定,需要提供的材料,并及时向校区反馈,帮助同学们顺利返校。

  目前仍有一些新疆地区学生的返校问题仍待解决,学院会根据学校整体的疫情防控要求和校区进一步的返校相关安排的通知及时传达给相关同学,若有极特殊情况也会及时向校区和学院进行反馈,同时保持与学生的持续沟通,帮助他们在一定程度上解决所面临的困难。另外,学院也于8月17日开展了城六区住宿申请的工作,目前该工作仍在进行中。学院也会在接下来的工作中做好返校回迁相关安排的准备,持续跟进并解决同学们在返校前的各项突发问题和状况。

  期待所有同学都能快速调整好自身的状态并顺利返校,我们在校区等你们回来。(供稿人:李国锦)