校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

商学院开学工作报道

  2019年8月中旬,北京服装学院结合上级疫情防控开学要求,详细部署了秋季开学工作。商学院也同时同步开展了各项开学准备工作,根据“分批、分时、错峰返校”原则,2019级学生将于8月30日进行返校,同时2019级学生还面临着9月1日的整体回迁。

  8月22日下午,商学院全体领导班子成员及辅导员、2019级专业班主任召开了返校工作布置会,会上赵院长强调了返校工作的重要性和严谨性,要细致全面的做好返校整体工作。学院党委副书记李飞跃老师将整体返校责任细化,分步落实到个人,2019级学生返校和回迁工作由辅导员王帅负责。

  会后北校区商学院根据返校工作通知对2019级返校工作进行了部署落实。此次返校工作重在围绕疫情防控,因此返校前掌握学生具体动向便成了工作重点。商学院利用疫情防控通核实学生每日定位情况,掌握中高风险地区人员清单。此外,点对点,一对一联系所有成员,通知返校时间及返校要求,并持续跟进,掌握每位同学返校的具体时间。在摸排的过程中,也产生了些许难点:一,由于开学时间较近,部分京外生源难以买到及时回来的车票。二,当前新疆省份存在中高风险地区成员,由于地方政策原因,部分新疆生源不允许返京。三,城六区申请宿舍问题。还有部分问题个例能及时联系解决的当时解决,解决不了的报院系讨论解决。截止目前,商学院2019级整体返校及回迁工作进展顺利,大部分返校问题已经解决,各别少数问题待学院讨论商议后解决;城六区生源已于8月24日开展了线上申请宿舍工作。

  8月26日,北校区将全员到岗正式工作,为即将到来的返校工作提前做好准备工作,商学院也会在接下来的几日中继续跟进并解决返校前的各项突发问题和状况。让我们共同期待新学期。(供稿人 : 王帅)