校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北校区党总支书记单兵为全体党员讲党课

  6月19日早10点,按照校党委关于中国共产党成立99周年纪念活动工作部署,为进一步认真贯彻落实基层党组织“三会一课”制度,北校区党总支书记单兵同志以“2020两会政府工作报告解读”为主题讲专题党课。北校区总支全体党员参加,会议由贾士齐同志主持。

  首先,贾士齐同志传达了校党委《北京服装学院关于中国共产党成立99周年纪念活动安排的通知》,并结合北校区实际情况,从开展调研活动、学生党员仪式教育活动、“共产党员献爱心”捐款活动、走访慰问活动、讲好党课及广泛开展主题党日活动,六大方面对接下来党总支、党支部的工作进行了简单的梳理和安排。接下来,党总支书记单兵为大家讲“两会”专题党课,他指出,本次政府工作报告虽短,但其中所透露出的民生关切却殊为强烈、深厚。随后,他从常态化疫情防控的重点,如何全面优先稳就业,如何完成脱贫攻坚硬任务,如何完成蓝天、碧水、净土保卫战阶段性目标,如何提高基本医疗服务水平,如何加大基本民生保障力度,如何确保“米袋子”“菜篮子”,如何有效拉动消费,如何提高教育公平与质量,如何满足百姓宜居需求十个方面对政府工作报告中的“民生清单”进行梳理。最后,单兵同志强调,2020两会政府工作报告中有很多值得我们学习的内容,希望党员同志们在工作之余以“学原文、读原著”的方式反复学、认真学,并强调“学习强国”平台知识和信息的全面性、丰富性,要求全体党员利用好这一平台,不断提升自身。

  本次党课对政府工作报告进行了更精准的解读,兼具理论深度与实践广度,为党员同志进一步领会“两会”精神、凝心聚力推动校区工作打下了坚实的基础。北校区党总支将继续积极响应校党委各项工作要求,秉持校区“两个当作”精神,将每一项工作做细、做实。(撰稿人:毛萌萌)