校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

商学院召开2019级专业分流大会

  2020年6月11日下午15点整,商学院2019级分流大会通过腾讯会议召开。 参加会议的有商学院院长赵洪珊教授、副院长方钢老师,副院长李成钢老师,各教研室负责人,专业教师以及2019级全体学生,会议由李成钢老师主持。       

  首先,李成钢老师详细的介绍了2019级学生专业大类分流管理办法,此次专业分流的原则是公开,公正,科学;录取原则是志愿优先,择优录取。同学们根据自己的兴趣爱好,未来职业规划,就业方向,并结合自己的实力情况,选择适合的专业。

  接下来是由各专业教研室的老师来介绍本专业相关情况。会计专业的朱友干老师向同学们详细的介绍了会计专业的师资团队、专业方向,课程体系,就业形势以及近几年会计专业学生就业去向;市场营销(时尚品牌管理)的白玉苓老师对市场营销专业进行了专业论述,并且就目前市场营销的基本情况和专业发展方向进行了介绍,并向同学们介绍了时尚品牌管理专业的教学体系的优势与特色;市场营销(时尚买手与企划方向)的王秋月老师向同学们介绍了专业培养的人才目标定位,各学期的课程设置,并着重介绍总结了时尚买手与商品企划的关键工作内容与相同点,最后展示了往届学生的优秀作品;工商管理专业的马琳老师对本专业的时尚管理国际合作实验班和企业零售管理两个方向做了详细介绍,对课程体系,班级管理模式,就业去向均进行了详细的讲解,注重培养学生的双语能力,进而实现培养时尚国际人才的目标。

  在分流会议结束后,学院安排了4个答疑会议咨询群,同学们可根据自己感兴趣的专业进入会议像专业老师咨询与交流。 通过这次分流大会后,同学们对各专业有了更专业更清晰的认识,希望同学们结合目前自己的实际情况与未来人生的规划,选择适合自己的专业。(供稿人:刘沐瑾、张苗 ;指导教师:王帅)