校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北校区党总支集中学习《北京服装学院师生返校健康教育工作方案》

  6月11日上午10点,北校区党总支召开专题学习会,传达学习《北京服装学院师生返校健康教育工作方案》。北校区党总支全体成员参加会议。会议由贾士齐同志主持。

  首先,贾士齐同志传达了文件内容及精神,并结合校区实际从宣传教育、心理教育、学生返校组织筹备工作以及防控常态化的落实四个方面进一步细化了文件精神,同时,他指出,校区后期会制定一个针对性实施方案,并要求校区所有老师做好准备,随时待命。随后,杜云凌、安陆君同志就北校区文件落实情况,从后勤服务、教学生活设施保障、餐饮安全等方面的工作情况及计划安排进行了分享,其他党员同志也结合自身工作经历及岗位交流了心得和计划。会议最后,北校区党总支书记单兵同志作总结发言,他强调,本次专题学习会主要是通过学习文件,进一步了解学校关于疫情期间师生返校工作的安排和精神,为校区工作提供借鉴和指导,并结合文件要求对北校区返校准备工作提出四点要求:一是与继续教育学院制定返校离校工作方案,并与商务部沟通协调;二是就校区返校、搬家、迎新等工作,要求大家做好两手准备;三是与商务部培训中心就开学准备工作做好沟通协调工;四是辅导员、班主任要继续做好对学生的学习状况及心理状况的远程关注与沟通,并继续对健康状况上报工作实行严格监管。

  本次专题学习会得到北校区总支全体党员的积极响应,大家纷纷表示,会继续学习学校文件精神,以文件精神为指导,将疫情防控常态化落实到各项工作中,共同推进疫情防控,确保师生健康。(撰稿人:毛萌萌)