校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北校区党总支集中学习《北京市建设全国“三全育人”综合改革试点区实施方案》

  6月9日下午2点,北校区党总支召开专题学习会,集中学习《北京市建设全国“三全育人”综合改革试点区实施方案》(以下简称《方案》)。北校区党总支全体成员参加会议。会议由鲁义松同志主持。

  会议伊始,鲁义松同志介绍了“三全育人”理论在国际上的诞生过程及发展历程,并指出《方案》与上周集中学习的《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》存在着紧密的关系:本《方案》对思想政治工作体系进行了整合,并促进了高校思想政治教育的连续性、规范化、体系化。接下来,党员同志们立足自身工作经历谈了心得体会。大家纷纷表示,《方案》从国家及地方层面将“三全育人”工作的推进与实施提升到了一个新的高度,文件中主要任务部分内容丰富,对高校工作的指导和要求很明确,;同时,要充分认识“三全育人”工作的重要性和意义,并积极结合自身工作寻找相应的结合点,力争将这项工作落实到位。会议最后,北校区党总支书记单兵同志作总结发言,他指出,本《方案》内容更加完善,确定了“三全育人”工作的准则与规范,实现了由软倡导向硬约束的转变。同时,他强调,要继续深入学习本文件内容,寻找和思考校区可以落实的抓手,并表示日后会根据学校的实施方案制定校区具体的“三全育人”工作计划。

  北校区将继续深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,学通学懂《方案》内容与精神,扎实落实“三全育人”工作要求,立足校区实际,做好全面发展的育人工作体系建设。(撰稿人:毛萌萌)

相关新闻