校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北校区党总支传达学习《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》

  6月5日上午10点,北校区党总支举行专题学习会,传达并学习教育部等八部门《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》(以下简称《意见》)。北校区总支全体党员参加本次会议。会议由贾士齐同志主持。

  首先,贾士齐同志介绍了《意见》的出台背景、前期工作、目标任务,并对“七个子系列”、“三个一系列”进行了解读。他强调,党总支要继续发挥好战斗堡垒作用,每个党员要提高自身政治站位、发挥先锋模范作用。随后,党员们结合自身工作经历及岗位谈学习体会。他们纷纷表示,本次文件要求更具体,理论指导、措施更详尽,指导意义更大。最后,北校区党总支书记单兵同志作总结发言,他指出,《意见》的指导性、针对性、可操作性方面都很强,并提出四点想法及要求:一是要通过持续深入的学习,将文件进一步学通、弄懂,并思考校区以及各部门如何抓好、落实好文件精神;二是《意见》中“七个子体系”十分详细,为我们每一个人今后的工作提供了详细的指导;三是本文件是一个需要长期抓的工作,并要求校区各部门从各自岗位或部门角度思考如何在今后工作当中建立台账,以落实文件要求;四是北校区党总支要加强组织建设,发挥好各党支部战斗堡垒作用以及各党员的先锋模范作用,通过以党建带团建、校区整体联动的方式落实好文件精神。

  教育部等八部门联合印发的《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动把思想政治工作贯穿教育教学全过程等方面提出了明确要求。北校区党总支会持续组织文件内容的学习,不断推动落实落地落细,全面提升思想政治工作质量。(撰稿人:毛萌萌)