北校区第二学生党支部主题党日党课学习

6月4日晚7点,为进一步认真贯彻落实基层党组织“三会一课”制度,北校区第二学生党支部开展主题党日党课学习活动。党课通过传达巡视整改工作关于基层党建工作的相关内容,学习《关于疫情防控期间做好基层党建工作相关要求的通知》,进一步完善基层党支部工作。支部党员王帅、郗硕、毛萌萌、李国锦参加会议,会议由支部书记王帅主持。

首先,支部书记王帅传达了市委巡视整改工作关于基层党建工作的整改问题并分析原因,并提出要在接下来的工作中着力解决“中梗阻”问题,不断规范、完善基层党建工作。同时,王帅同志对支部党员提出三点要求,一是要加强理论学习及讨论,严格落实“三会一课”、民主生活会制度;二是进一步推进支部学生“两学一做”以及基础理论知识教育;三是要做好会议记录,整理好支部档案。接下来,王帅同志带领大家通读学习《北京服装学院疫情防控期间基层党建工作指南》,并要求大家做到熟知此文件,同时强调了文件中线上学习的方式与途径以及规范组织生活的重要性。

北校区第二学生党支部将持续推进“两学一做”常态化制度化,依托“三会一课”工作、主题党日活动进一步深入做好理论学习教育工作,不断提高基层党建工作质量。(撰稿人:毛萌萌)