服饰艺术与工程学院开展“学习领会两会精神”活动

根据北校区第一学生党支部统一部署,服饰艺术与工程学院于5月25日晚开展“学习领会两会精神”活动。

本次活动采取线上的方式进行,由各班的积极分子代表作为主持人在腾讯会议上开展。活动主要分为介绍两会的主要内容及精神、两会知识竞答两个环节。活动首先介绍了今年两会的主要核心内容和两会精神。经过讲解让同学们更好的了解了国家之后的工作重心,更是为我们指明了之后努力的方向,可以让我们紧跟国家政策。接下来进行竞答环节,会中同学们都积极参加,竞答的题目包括了关于两会的各方面问题,这次竞答不仅增进了我们对于两会的了解,而且更加深刻的领会了两会精神。

今年处于“第一个百年”的节点,是“十三五”规划的收官之年,也是抗击新冠肺炎疫情的特殊之年,这些让今年全国两会具有特殊的意义。全国两会的召开是中国抗疫取得重大战略成果的标志,也是中国社会经济复苏与逐步走向正轨的标志,它不仅将极大地激发国人打赢疫情阻击战的信心,也将为全球其他国家的抗疫带去希望。此次活动让同学们更加深刻地了解了今年两会的内容及精神,而且让同学们更加深刻的理解了两会对于我们的重要意义。(供稿人:李芷钰 ;指导老师:阮绎安)