校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北校区食堂成功举办“哲学方法漫谈”讲座

  12月12日下午,北校区食堂举办“哲学方法漫谈”讲座,讲座邀请了我校知名教授董瑞侠老师。北校区膳食办、食堂全体工作人员以及部分学生代表参加了此次讲座。

  本次讲座以“得法者事半功倍,不得法者事倍功半”为开篇,接下来主要围绕哲学是人类最高智慧这一主线,以哲学遍布在工作生活的各个领域为出发点,进一步延伸至人、工具、语言、社会遗传、智慧等方面,董教授对各个方面进行了详细的分析与讲解,并在讲座的最后向大家分享了他在日常实践中总结出的四种方法:战略估量法、战略抉择法、多管齐下法、反向思维法。

  此次讲座让大家充分认识到哲学在工作和生活中的重要性,只有掌握了哲学基本原理和基本方法,并将其与自己实践活动紧密结合起来,才可以发挥哲学对我们的实践指导作用。食堂工作人员纷纷表示,在工作中要适当运用哲学思路、掌握良好的方法,服务好师生,服务好校区。(撰稿人:米佳伯;指导教师:安陆君)

相关新闻