北校区党总支开展10月主题党日活动

根据北校区党总支主题党日活动安排计划,北校区党总支于10月12日上午9:00在教学楼第二会议室开展主题党日活动。北校区全体党员参与本次活动。活动由北校区党总支书记张然主持。

图片1.png

本次会议共有两项议程。首先,北校区党总支书记张然同志带领大家以辅导研学的形式共同学习中国共产党北京服装学院第九次党员代表大会中由党委书记周志军同志代表中国共产党北京服装学院第八届委员会所作题为《立足新时代 彰显中国美 为建设中国特色世界一流时尚高校而努力奋斗》的工作报告(以下简称《报告》)。《报告》中回顾了第八次党代会以来的主要工作,总结肯定了上届党代会以来我校在各项领域取得的丰硕成果,在总结经验、赓续传承的同时着眼规划我校未来五年的发展思路、重点工作,为我校今后的发展擘画出壮丽蓝图。校区党总支成员在学习《报告》精神后深受鼓舞,会议室内气氛热烈,同志们纷纷发表感言。

图片2.png

接着,党总支成员集中学习了党的二十大代表的选举过程。北校区党总支书记张然同志对党的二十大代表的选举过程、代表的构成比例等详细信息进行充分清晰的介绍。同志们结合会议前观看的“中央组织部负责人就党的二十大代表选举工作情况答记者问”的视频资料进行了认真全面的学习。

会议结束时,北校区党总支书记张然同志总结强调,校区党总支要始终坚持党的领导,遵循校党委部署的工作方案,结合校区实际情况,积极开展各项工作。各位党员同志在具体工作中还需进一步加强政治理论水平与自身业务能力的学习,始终坚持我党的教育方针,推动“五育并举”的育人要求,践行“三全育人”的具体路径。与此同时,校区将继续严格执行疫情防控要求,发挥支部的战斗堡垒作用与党员的先锋模范作用,全体党员以身作则,遵守防疫政策,严格防疫要求,筑牢校区疫情防线,确保本学期各项工作顺利平稳运行。(撰稿:陈晓筝;摄影:张秋香)