校区动态

北校区开展本学期首次宿舍安全卫生检查工作

10月6日中午,校区生活部、综合办和各班生活委员共同开展了本学期首次宿舍安全卫生检查工作。

封面.jpg

生活部成员、各班生活委员有序认真的组织、完成了本次宿舍安全卫生检查工作。在检查过程中生活部成员非常耐心地向同学们讲解评分细则,再次明确了宿舍严禁使用违禁品、禁止饲养宠物,禁止同学们在宿舍吸烟饮酒等违规违纪问题;同时针对宿舍卫生标准与同学们进行细致的沟通,大家对宿舍安全卫生条例有了更加准确的认识。

三段后1.jpg

本次活动我们拍摄了部分优秀宿舍的照片供同学们学习参考:

通过本次检查,我部总结了一些在宿舍中存在的不足,诸如:部分同学不清楚卫生检查的具体时间、空调电源线乱挂杂物、宿舍空气有异味,环境不清新。针对这些问题生活部成员与同学们现场沟通,并向同学们做出提醒。希望各位同学在后续的检查中能够严格落实,避免再次出现上述问题。

本次检查不仅提升了同学们对宿舍安全、消防安全的意识、保持居住环境清洁卫生的意识,也切实提高了宿舍的学习、生活环境质量。(撰稿:齐颢凯;摄影:各班生活委员;指导老师:赵彩虹、程永杰)

相关新闻