校区动态

我校举行首届体育文化节“阳光长跑”启动仪式

为进一步推进我校学生健身活动的开展,全面提高我校学生的身体素质。10月4日下午,北京服装学院首届体育文化节“阳光长跑”启动仪式在北校区操场举行。校党委常委、副院长詹炳宏出席并讲话,文理学院党委书记马凤宝、院长王素艳、相关部门负责教师及北校区学生代表参加了启动仪式。启动仪式由北校区党总支书记、主任张然主持。

开跑.jpg

启动仪式上,校党委常委、副院长詹炳宏作动员讲话。他介绍了阳光长跑是教育部和国家体育总局贯彻落实中央精神、开展阳光体育运动、提高学生体质健康水平的活动。并说明我校从本学期开始,在大一大二两个年级实施阳光长跑“三个二”工程,希望同学们秉持“我运动、我健康、我快乐”的理念,积极行动起来,走到操场,拥抱阳光,把阳光长跑作为身心修炼的一种方式,在长跑中励志,在运动中领略体育的魅力,感受运动的激情,体会运动的乐趣。最后,他希望同学们能以阳光长跑启动仪式为契机,在全校掀起校园体育文化活动的新高潮,让身体更加强壮,生活习惯更加健康,课外活动更加多彩,共同营造一个充满生机与活力的校园。

詹院.jpg

随后,来自服装艺术与工程学院104班的李啦同学发言,作为学生代表向全体同学发出校园阳光长跑的倡议。她表示此次阳光长跑活动,是学校为每位同学提供了实践与锻炼的机会,是智慧、能力和品德的挑战,是提升大学生身体素质、培养良好的锻炼习惯、锤炼意志品质的重要抓手,更是增进同学们遵守规则、诚实守信、超越自我、团结友爱等人格品质的思想阵地。同学们要积极响应号召,加强锻炼,强健体魄,争做阳光学生,在阳光长跑中展示自己的风采,拥有更积极的心态,展现青春校园的活力。

学生发言.jpg

仪式最后,詹炳宏教授宣布“北京服装学院首届体育文化节--校园阳光长跑活动”正式启动。体育教师带领在场近300名学生进行了热身活动,随着鸣哨开跑,同学们精神饱满、步伐稳健地投入到阳光长跑的队伍中。相信在阳光长跑活动的影响下,我校学生将更深入体会到走“我运动、我健康、我快乐”的真实含义。(撰稿:石群连;摄影:朱昱兆、蒋一冉、宋依莹、王颖、高志远、谭璟晗)

特写.jpg

相关新闻