校区动态

北校区顺利开展2022年秋季学期勤工助学学生招聘会

为进一步提高我校勤工助学工作水平,引导和鼓励2022级学生积极参与勤工助学,培养自立自强精神,促进学生的全面发展。10月12日中午,北京服装学院北校区2022年秋季学期勤工助学学生招聘会在教学楼西阶梯教室顺利举行。会议由张秋香老师主持,招聘会涉及北校区8个部门的25个勤工助学岗位,共有90余名学生报名参与面试。

1.jpg

招聘会现场各用工部门的勤工助学指导教师,根据学生自愿申请、岗位公开、公平竞争、择优录用的原则,耐心细致地为同学们解疑答惑,开展面试,为同学们提供了一个展现自我、挑战自我的平台,使得勤工助学可以更有效地开展工作。同学们也积极主动向用工部门了解岗位的职责、工作时间和工作内容等详细信息,发挥各自的才能,沉着应对指导老师们的提问。如火如荼的招聘会圆满结束了,相信前来面试的学生都经历了一次特别的人生历练。

2.jpg

勤工助学是我校资助育人的重要组成部分,是提高校区学生的综合素质以及资助困难生的有效途径,同时也是引导学生崇尚劳动、尊重劳动,增强学生综合素质,充分发挥勤工助学育人功能。北校区也将积极为学生搭建更多提升自我的机会和平台,努力践行资助育人的初心与使命。(撰稿:石群连;摄影:张秋香)


相关新闻