校区动态

北校区开展本学期第十周安全卫生检查工作

北校区综合办、学生会生活部和生活委员于10月27日展开了本学期第九周宿舍安全卫生检查工作。在综合办老师、学生会生活部及各班生活委员的共同努力下,本次检查活动顺利进行并完成。

一段后.jpg

生活部部员、各班生活委员相互配合,认真仔细地完成了此次宿舍检查工作。检查时生活部成员和生活委员们细致且耐心地向同学们讲解评分细则;明确评分要点,并提出:大功率电器需要在公共用电区域进行充电或使用(如电热宝,暖水袋,吹风机等)。

同时向同学们阐释了共同努力营造良好宿舍卫生环境是对自己和他人的尊重,经过耐心的沟通和细心的讲解,同学们对宿舍卫生安全特别是秋冬用电安全的重要性有了更加深刻的认识。

以下是部分优秀宿舍照片,供同学们参考并学习:

四段后.jpg

经过本次检查,生活部发现了部分宿舍中存在的问题和仍有待提高的方面:室内挂钩物品悬挂现象仍较为严重;个人物品摆放杂乱;床铺被褥不整齐;个别班级生活委员传达不到位等。针对此类问题学生会生活部与同学们进行了沟通和提醒,希望同学们在下次查寝时能有所改进,对宿舍整齐归纳,争取做到更好!

五段后.jpg

查寝活动不仅让同学们的生活环境变得更加舒适,还使同学们意识到宿舍卫生和安全对学习生活的重要性,让身处同一屋檐下的舍友们学习、生活变得更加和谐与文明,也表现了当代大学生对生活充满期待和向往的心情!

期待同学们在下次活动中的精彩表现!(撰稿:吴依林;摄影:王艺凝、齐颢凯、果旭东;指导老师:赵彩红、程永杰)

相关新闻