时尚传播学院举办“做诚信学生,建诚信校园”主题活动

6月7日-6月13日时尚传播学院大一学生开展了“做诚信学生,建诚信校园”主题活动。本活动旨在普及征信知识、金融知识以及预防金融诈骗、电信诈骗和违法高利贷等方面的知识,切实提高学生征信意识、金融安全防范意识,让征信意识和金融风险防范意识入心入脑,使学生树立诚信观念、增强法律意识,及时履行国家助学贷款合同,有效将诚信教育、感恩教育转化为大学生的自觉素养与行为,引导学生树立诚实守信的价值观和科学理性的消费观。

第一段后.jpg

本次活动通过线上举行的方式,结合当下疫情形式,在确保安全的情况下,同学们居家完成作品,并上传到活动组织者的邮箱。“防骗反诈”主题调研活动结合同学们个人专业知识,同学们选取了最典型的时下案例,用最真挚的共情,做出全面调研,并利用视频录制的形式,锻炼了同学们的演讲能力,和美妙的背景音乐以及其他创意元素创作出主题鲜明突出、积极向上,有时代气息的优秀调研作品。“诚信还贷”主题绘画结合同学们丰富的想象力,运用多种元素丰富画面,加上富有设计的色彩,深刻地让同学们认识到诚信的重要性。“感恩的心”主题演讲也引导了同学们梳理诚实守信的价值观和科学理性的消费观。有效的将感恩教育转化为大学生的自觉素养与行为。

第二段后.jpg

本次“做诚信学生,建诚信校园”主题活动的圆满举办,不仅让同学们深刻的认识到诈骗的危害性;还为同学们树立了良好的价值观——诚信还贷;同样让感恩成为同学们的日常行为,时刻不忘国家对自己的关怀,学校对自己的培养,老师对自己的教导。本次活动不仅展现了同学们的才艺,也丰富了同学们的课余生活,充分展现了当代大学生时代风采。(供稿:吕阿昌;摄像:时尚传播学院学生;指导教师:李静)