校区动态

商学院举办2022级迎新大会

9月7日下午,商学院2022级新生迎新大会在北校区小礼堂举行。出席本次大会的有北校区主任张然,商院院长席阳,商院党委书记刘疆,商学院副院长李成钢,商学院副院长方刚,商学院班主任以及2022级全体新生。

大会在党委副书记张楹老师的主持下拉开帷幕。首先,张然主任开篇发言,他强调初入大学,同学们要学会三适应。适应环境,克外专内;适应老师,接受风格;适应同学,包容差异。接着,席阳院长为同学们介绍了商学院的发展历程及教育特色,他以“天行健,君子以自强不息”为引,指出在自由的大学生活中,同学们需确立目标,明晰方向,合理安排,提高效率,铺路人生。随后,商学院党委书记刘疆借用“立志胜则胜矣,立志贤则贤矣”倡导学生要提升个人素养,树立远大理想,把小我融入大我,肩负时代重任,共绘宏伟蓝图。

下面是22级优秀校友代表田明鑫和22级新生代表张可心发言,田学长向新生们分享个人经验,建议大家拒绝焦虑,寻找个人学习长板,建立理性的自我评价体系。张学妹用诚挚的语言表达了对未来大学生活的畅想,勉励同学们以青春之火,创青春之未来。大会尾声,各教研室老师针对相关专业向同学们进行介绍,让大一新生能更好地了解专业内容,明晰就业方向,从而使学生有想法,有目标地发展。  

本次大会在热烈的掌声中圆满结束,相信此次会议之后新生们将以更加积极健康的面貌来迎接大学这一段全新的旅程。祝福全体新生都有一个美好且充实的大学生活,让我们一起为梦筑垒,与美同行!(撰稿:张雪莉、张祺悦;指导教师:王雨桐;摄影:蒋一冉、谭璟晗、王颖、谢佳辰)

相关新闻