美术学院开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题班会活动

国庆节期间,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围,进一步引导学生听党话、跟党走,美术学院大一辅导员潘嘉怡老师同学院22级全体学生,开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题班会活动。

第一段后(1).jpg

10月3日下午,油画班的同学们采用轮流上台朗诵习近平总书记讲话中金句的形式开展主题班会,切身体会总书记一字一句中对青年流露的殷切期待;10月5日下午,国画班的同学采用板报的形式运用画笔描绘了对中国共产党第二十次全国代表大会召开的热烈期盼,会上同学们认真阅读并学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,并择取自己深有体会的金句与大家一同分享,畅谈青春理想和自己的远大抱负,展现着青年的担当,传递着青春的能量!

第二段后(1).jpg

在此次主题班会中,公共艺术和雕塑班的同学们积极参与班委发言,同学互动、团员分享等多项能弘扬主题班会精神的活动传递出对祖国如今繁荣昌盛的骄傲自豪;师范三个班的同学们以英雄模范为榜样,学习英雄人物、先进人物和美好事物,从一段段珍贵的影像中感受着时代脉搏,发出“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

第三段后(1).jpg

回看百年路,无数青年谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌。青年兴则国家兴,青年强则国家强。习近平总书记强调:“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光。”

此次班会在增强了同学们对党、团、国家的认识的同时,号召同学们用实际行动践行,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。如今,我们恰逢盛世,正值青春,在这个如火的年纪,我们更应用拼搏照亮青春,用青春谱写责任。(供稿:韩嘉谊;摄像:王红、潘昱佳、孙迪雅、陈晓简、邱璇;指导教师:潘嘉怡)