校区动态

2022级心理委员第一次工作培训会顺利开展

为促进2022级心理委员明确个人职责,充分了解心理委员工作内容与工作要求,促进校区各院系心理工作更有效地开展,9月29日晚,2022级心理委员第一次工作工作例会于北校区教学楼305教室顺利开展。例会由北校区心理健康教育与咨询辅导中心陈晓筝老师主持,2022级全体58名心理委员参加本次会议。

正面.jpg

本次培训会内容主要分为三个部分。首先,陈老师对我校心理健康教育与咨询辅导中心的概况进行了详细的介绍。不仅介绍了心理中心的位置、联系方式、工作时间及工作内容,还对预约与咨询流程进行了重点讲解,以便于大家为班级有咨询需求的同学更好地提供服务。接着,陈老师向大家明确了心理委员的工作责任,以及工作内容。在这一部分,陈老师着重强调,心理委员是班级心理动态的“侦察兵”,对于及时识别心理危机有重要意义,因此大家务必树立责任意识,培养严谨、细致的工作态度。接着,陈老师讲解了值班、提交“晴雨表”、协助组织心理活动等工作的具体要求和注意事项。同学们纷纷拿出手机和纸笔进行记录,并对不清楚的地方及时询问。最后,陈晓筝老师向同学们介绍了“心晴公社”这一心理社团,社团给予大家锻炼能力的平台,并提供一系列如心晴夜电影、心灵驿站电台、艺术心理疗愈团辅等活动组织机会与参与资源,在场同学们纷纷扫码进群,积极加入。

学生.jpg

本次心理委员工作培训会不仅明确了2022级心理委员的工作职责与工作内容,同时培养了同学们服务班级与帮助同学的责任意识,为校区心理工作的开展奠定了良好的基础。(撰稿:陈晓筝;摄影:高志远)

相关新闻