北校区开展本学期第七周宿舍安全卫生检查工作

10月13日中午,北校区开展了本学期第七周宿舍安全卫生检查工作。在综合办老师的带领下,学生会生活部及各班生活委员参与了本次检查活动。

一段后.JPG

生活部成员、各班生活委员有序且认真的完成了本次宿舍安全卫生检查工作。在检查过程中生活部成员非常耐心地向同学们讲解评分细则,再次明确了宿舍严禁使用电热宝、热得快等大功率违规电器;禁止同学们在宿舍吸烟饮酒等违规违纪问题,同时提出了宿舍卫生的标准要求。经过细致的沟通,同学们对宿舍安全卫生条例有了更加准确的认识。

本次活动我们拍摄了部分优秀宿舍的照片,供同学们学习参考:

三段后.JPG

本次检查总结了一些在宿舍中存在的不足,诸如:室内挂件;室内物品摆放不够整齐;角落卫生清洁不彻底、公共区域堆放杂物等问题。针对这些问题生活部成员与同学们现场沟通,并向同学们做出提醒。希望各位同学在后续的检查中能够严格落实,避免出现上述问题。

本次检查不仅树立了同学们对宿舍安全、消防安全和保持卫生的意识,而且提高了宿舍的学习、生活环境质量,提高了同学们建设优秀美丽宿舍的意识。(撰稿:齐颢凯;摄影:学生会生活部;指导老师:赵彩虹、程永杰)