校区动态

22级商学院各班开展团体辅导

9 月 26 日至 30 日,北京服装学院商学院以班级为单位,相继开展了以游戏为媒介,以增进学生和老师彼此了解为目的的团体辅导活动。22级辅导员王帅和班主任王雨桐组织并参与了各班活动,本次活动旨在借助成员之间的互动而提升自己的人际交往能力,改善和调节学习和生活中的情绪问题,并掌握有效的应对方式,从而获得身心的全面健康发展。

第二段前.jpg

在两位老师的组织下,各个班级积极布置准备,各班相继开展了“报团活动”  “你画我猜”、“踩气球”等数个小游戏。游戏快速活跃了班级整体氛围,促进同学相互认识,增进同学相互交流,同学们通过合作与竞争并行的特色团建形式,充分展现了大一新生的朝气蓬勃和锐意进取,很大程度地拉近了学生彼此之间的距离,打破了关系壁垒,营造了整体亲切和谐友善的互动氛围。设计新颖的游戏环节、刺激欢愉的游戏过程,让学生在释放压力,愉悦身心的同时也锻炼了学生之间的协作能力和配合默契,使他们更好地融入班级大家庭,加强了班级凝聚力,也为今后班级工作的高效运行打下坚实基础。最后,各班同学们的笑容和欢乐在一张张合照中定格,在这里祝愿大家未来可期!

第三段前.jpg

秋天的骄傲是果实,不是萌芽。愿商学院 22 级全体新生都能够先难后获,满载而归!(撰稿:张祺悦;指导老师:王雨桐;图片:商学院各班级)

封面.jpg


相关新闻