校区动态

商学院召开期末安全教育主题班会

时光飞逝,我们结束了一学期的学习,即将迎来暑假。为提高学生假期安全意识,降低假期中学生出行安全风险,营造安全、有序的假期生活,6月23日下午,北京服装学院商学院期末安全教育班会于线上准时召开。本次会议由辅导员王帅老师主持,班主任王雨桐老师旁听,商学院21级全体学生参加。

第一段后.png

会议内容分为两部分。首先,王帅老师就第一部分——近期工作与假期工作安排进行了简单的讲解,提醒各位同学注意近期考试时间,及时查询期末考试成绩,关注专业分流,并根据自身具体情况在假期中进行查漏补缺;其次是让各位同学在假期中适当锻炼,为之后的军训生活做准备。

随后是第二部分假期安全教育。王帅老师表示,疫情防控是重中之重,重视每日疫情填报,留意各地的疫情防控要求,是对他人安全负责也是对自身安全负责;日常生活中,注意防火防盗防溺水,不靠近危险区域,王帅老师以生动形象的案例让我们了解了三防的重要性;警惕网络电信诈骗,注意网络信息安全,不轻信他人,不跟风炒作;最后在交通出行方面,我们要遵守交通规则,不疲劳驾驶,知危险,会避险,从而保障好自身安全。

本学期已结束,假期即将开启,希望同学们能高度重视自身安全,在做好疫情防控的同时,警惕其他安全意外的发生,平稳安全地渡过一个有意义的暑假,在玩乐中学习,学习中成长,以更积极的心态迎接大二的生活。(撰稿:欧阳淏怡;指导老师:王雨桐)


相关新闻