校区动态

第二课堂发展指导中心(北校区分中心)线上述职会顺利召开

北校区第二课堂成绩单制度自推行以来,不断的规范化管理,调整系统安排,积极反响颇多,受到广大同学及团学组织的支持配合与老师的认可,故于6月12日中午召开第二课堂发展指导中心(北校区分中心)线上述职会。会议由第二课堂发展指导中心(北校区分中心)副主任展梓家、黄婧宇同学主持,全体北校区分中心成员参与。

一段后.jpg

会议伊始,黄婧宇同学对所有第二课堂发展指导中心(北校区分中心)团队成员工作表示肯定与感谢,同时宣读述职相关注意事项。从团队成立初期,北校区分中心便承担了包含活动审核补录数据核算等巨大工作量,在第二学期转线上后,北校区分中心依然坚持正常工作安排,即使多任务并行,也会保证质量与速度。这与每位成员认真严谨的工作态度密不可分。

随后,四位组长分别代表二课四个组别依次作出述职。各小组准备充分,通过口述介绍与PPT展示相结合的方式,全面、客观、深入地围绕整学年工作安排以及工作日常、工作中存在的不足、未来意向等方面进行了述职演讲,畅谈了做好二课小组工作的体会与感悟。“这是工作,更是经历,它在激励我们不断向前的同时,又在鞭策我们要做得更好。”

三段后.jpg

紧接着,学院管理组成员进行述职交流,全方位、多角度地剖析了自己全学年的工作,反思了二课工作中的问题与失误,解读了各个学院在整个学年活动开展、参与情况以及各学生学分上升幅度。成员个人以同学对学院二课的理解,态势发展的迹象以及未来意向,总结本学年的工作。学院管理组的同学在承担学院工作的同时又担任了第二课堂与学院交流的桥梁,起到重要作用。

四段后.jpeg

最后,展梓家同学对此次述职大会作出总结,肯定了所有团队成员在积极推动第二课堂不断融入同学们日常学习生活,提升同学们对第二课堂成绩单制度的了解及重视程度,完善团队制度,细化工作流程等方面起到的重要作用;同时感谢所有成员对于第二课堂在21级顺利建立所付出的努力,本次会议总结学年工作安排,反思工作不足,对第二课堂发展指导中心(北校区分中心)的未来发展打下了良好且坚实的基础。(供稿:黄泳雯;摄影:黄泳雯;指导教师:郗硕)


相关新闻