校区动态

北校区开展学生工作会暨学工队伍团建活动

为提升北校区学生工作教师专业技能,增强团队凝聚力和向心力。9月20日下午,北京服装学院北校区分别在第二会议室、活动中心开展了学生工作会暨学工队伍团建活动。会议由北校区副主任贾士齐主持,团建活动由北校区心理健康教育与咨询辅导中心陈晓筝老师主讲,全体学生工作教师参与了会议活动。

1.jpg

会议上,贾士齐老师从加强校园疫情防控、加强学生党建工作、加强优良学风建设、扎实推进学习型校园等方面就近期的学生工作进行了系统梳理;结合大一学生工作的特点与疫情防控变化进行了全面部署;从强化思想引领、狠抓组织建设等方面进行了展望。接着,他作了团建活动的动员讲话,指出团建活动是学工队伍建设的工作之一,希望通过团队建设的方式为老师们搭建交流平台,增强协同创新意识和团队凝聚力,对辅导员、班主任放松心情、愉快工作,构建积极向上的团队精神起到促进作用。

5.jpg

活动中,在陈晓筝老师的组织下,先后带领老师们开展了“ 抓鸭子 ”、“猴子上树”、“ 海盗船长”、“吃西瓜”、“抢瓶子”等团建体验式活动。陈老师在带领中分享了团建活动的要领,旨在提升辅导员、班主任的班级团建技巧,在团建活动中,通过组织各种活动,考验个人的应变能力和团队的默契协作精神,最大程度激发大家的热情和斗志。活动过程中,老师们默契配合,互相鼓励,充分彰显了北校区学工队伍的青春活力和团结友爱,积极向上的进取精神。活动在充分展现团队精神面貌的同时,为老师们增强了技能,愉悦了身心,传递了快乐,全体老师通过竞争与合作方式,经历了一场减压与成长之旅。

3.jpg

贾士齐老师在总结讲话中感谢大家作出的努力,希望校区的学工同仁积极落实疫情防控各项举措,最大限度保证校园的安全稳定和学生的身心健康。同时,通过班级团建活动,加强学风班风建设,增强学生的集体荣誉感,强化班级管理,为打造圣神课堂和建设学习型校园打下良好基础。校区全体学工队伍必将以更高标准、更严要求、更大作为,不断推动北校区的学生工作再上新台阶。(撰稿:石群连;摄影:张秋香)

4.jpg


相关新闻