综合管理

当前位置:首页»综合管理»行政管理

北京服装学院北校区关于发票查验的规定

  为了提高辨别假发票的能力,加强对各项报销凭据的审核,要求全体教职工学习发票查验的方法,对报销发票进行真伪查验,凡不能查实或不合规发票一律退回处理。具体查验方法如下:

  一、增值税发票查验方法

  1、点击国家税务总局全国增值税发票查验平台网站:https://inv-veri.chinatax.gov.cn/

  2、首次查验安装根证书。在网页左下方点击第四项“首次查验请安装根证书”,保存文件,将文件解压缩,打开解压出的文件夹,文件夹中有一个名为《增值税发票查验平台根证书安装操作手册v0.5》的文档,当中有安装根证书的详细说明,按照说明进行操作。安装好后,刷新页面。

  3、在网页右侧输入信息:发票代码、发票号码、开票日期、开具金额、验证码,然后点击查验。

  4、查验结果说明:若纳税人输入的发票校验信息与税务机关电子信息一致,则显示相关的发票详细信息(如发票已被开具方作废,则在查验结果中显示“作废”标识)。若纳税人输入的发票校验信息与税务机关电子信息至少有一项不一致,则显示查验不一致的结果信息。若纳税人输入的发票校验信息无法在税务机关的电子信息中查到,则显示查无此票的结果信息。

  二、北京国税发放发票查验方法

  1、登录北京市国家税务局网站(http://beijing.chinatax.gov.cn/bjswj/)首页,进入“发票查询”栏目进行查询

  2、在网页右侧依次正确输入发票代码、号码、密码、验证码,点击“查询“按钮查询发票真伪,查询北京市国家税务局通用机打发票真伪还需输入税控机器编号、开票日期、金额和税控码。

  3、查询结果说明:若发票代码、号码、密码与税务机关记录不相符,提示该发票代码、号码,查询结果为假发票。若发票代码、号码、密码与税务机关记录相符,提示该发票为几次查询,提示开票单位。若查询结果提示的开票单位与发票上盖章的开票单位不一致,该发票存在问题。

  北京服装学院北校区

  二○一六年十二月十五日