校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

材料设计与工程学院组织观看《守正大课堂》

  5月15日,为弘扬援鄂抗疫精神,发挥榜样作用,凝聚青年力量,根据北京教育系统关工委为贯彻落实市委教育工委书记王宁同志关于关工委应助力讲好抗疫第一课的要求,材料设计与工程学院组织开展了观看《守正大课堂》活动,活动主要内容为全体大一同学在线观看《北京教育系统关工委守正大讲堂——北京大学援鄂医疗队先进事迹报告会》栏目,栏目播出时没课的同学观看直播,有课的同学则利用课余时间观看回放,材料设计与工程学院大一学生累计有234人次观看。

  《守正大课堂》栏目邀请了北京大学第三医院援鄂抗疫国家医疗队队长、北京大学国家援鄂医疗队和同济医院中法新城院区高级专家组成员沈宁教授和北京大学援鄂医疗队“90后”党员代表董锦沛作为主讲人,为大家讲述了援鄂抗疫、救死扶伤的战疫历程,展现了医护人员挺身而出、迎难而上的使命与担当。他们在新冠疫情救援中以身作则,冲锋在前,深入临床一线,充分发挥专业优势,制定包括患者收治及分层救治的流程和方案,协调医护配合,严防院内感染,提高危重症患者救治成功率。他们与疫情搏斗,用实际行动践行着入党的初心与誓言,将青春挥洒在党和人民需要的地方。

  此次活动以观看栏目的形式引领同学们了解了抗疫一线的艰难困苦与医护人员的使命担当。作为当代大学生,作为新时代青年,我们应牢记使命,加强自身修养,学习援鄂队员一往无前的坚韧毅力和战斗精神,尽自己所能,不断完善自己,为国家发展做出贡献。(撰稿人:孟凡珂,指导老师:魏建斐)